Spedizione gratuita per ordini superiori a € 49,90
card
Fidelity Card
Scopri il programma fedeltà e tutti i suoi vantaggi

Allergia e intolleranza agli lieviti

Dove si trova il lievito? Attenzione ai prodotti insospettabili!

Il lievito può essere fonte di un’intolleranza alimentare.

Se si manifesta un’intolleranza agli lieviti è necessario evitare i prodotti che contengono lieviti ed è bene sapere che le tipologie di lievito che si possono trovare nel cibo sono molte e appartengono a tipologie diverse.

Principalmente, si possono individuare tre tipi di lieviti:

  • Lievito di birra, il più diffuso, usato per molti alimenti lievitati come i panificati; 
  • Lievito di pasta madre o pasta acida, si usa per lo più per pane e grandi lievitati;
  • Polveri lievitanti, si utilizzano soprattutto nella produzioni di prodotti dolci da forno.

Occorrerà quindi, a seconda del tipo di lievito non gradito al nostro organismo, non consumare: prodotti da forno lievitati (pane, dolci, torte,..) dadi, bevande alcoliche, aceto, salse, crauti, funghi, sottaceti,… ci sono anche prodotti insospettabili come ad esempio la frutta troppo matura o i cibi avanzati e consumati oltre le 48 ore.

Per distinguere i prodotti non contenenti lieviti (in ogni sua forma) troverai un logo identificativo.

Troverai molti prodotti, pane e dolci da forno, lievitati con pasta madre o acida, ottima alternativa a chi non tollera le polveri lievitanti e il lievito di birra.

Non trovi quello che cerchi?
Se stai cercando un prodotto particolare o un consiglio contattaci compilando il modulo qui sotto.
Troveremo insieme la soluzione alimentare di cui hai bisogno.
conchiglia
Iscriviti alla newsletter Alchemilla e ricevi offerte speciali, sconti e promozioni.
message images